€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Из-за жары в 35 градусов в Воронежской области объявили штормовое предупреждение

Ольга ЕРМАКОВА 16 июля 2014, 20:28

Погода

Из-за жары в 35 градусов в Воронежской области объявили штормовое предупреждение Фото: Дмитрий Анохин

В Воронежской области, в том числе и в Новоусманском районе, объявили штормовое предупреждение из-за жары в 35 градусов. Об этом сообщает Управление МЧС по региону. По данным синоптиков, в нашей области завтра, 17 июля, будет аномально жаркая погода.

Более того, из-за жары в регионе установился IV класс пожарной опасности. В связи с прогнозируемой жаркой погодой без осадков повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Кроме того, как отмечают спасатели, из-за жары повышается вероятность ЧС. Например, возможно возникновение аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Жители области могут получить солнечный или тепловой удар. Возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в не оборудованных для этих целей местах.

По прогнозам синоптиков, такая погода в Воронежской области продержится вплоть до следующих выходных. Похолодания и дождей стоит ждать не раньше конца месяца.

Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных