€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Брат найденного повешенным в Новой Усмани мужчины ответит за гибель на пожаре племянницы и матери

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 марта 2019, 21:09

Происшествия

Брат найденного повешенным в Новой Усмани мужчины ответит за гибель на пожаре племянницы и матери Фото: пресс-служба Следственного комитета
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием установлено, в ночное время 17 ноября 2018 года обвиняемый распивал спиртные напитки в своей комнате квартиры, расположенной в многоэтажном жилом доме по улице Димитрова города Воронежа. В соседней комнате спали его 60-летняя мать и 6-летняя племянница. Покурив, он положил тлеющую сигарету на деревянный подлокотник дивана, и вышел из комнаты. От контакта с сигаретой произошло возгорание горючих предметов, предположительно ватного одеяла, лежавшего на диване.

Увидев начавшийся пожар, мужчина, с целью сохранения собственной жизни и здоровья, покинул указанную квартиру, не приняв мер к спасению родственников. Пожилая женщина и маленькая девочка погибли от отравления окисью углерода (угарным газом).

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления. Под тяжестью собранных доказательств мужчина признал вину в полном объеме. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.

Напомним, что через 2 недели после трагедии 43-летний отец погибшей на пожаре девочки был найден повешенным в гараже своего частного дома.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных