€ 68.78
$ 63.69
t 0.0°

В Новоусманском районе житель Воли сдал чужую машину на металлолом

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 февраля 2020, 15:12

Происшествия

В Новоусманском районе житель Воли сдал чужую машину на металлолом Фото: из архива
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району установили причастность 47-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления, к краже транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как выяснилось, в ночное время 12 февраля текущего года подозреваемый увидел припаркованный около своего дома на улице Студенческой в посёлке Воля автомобиль ВАЗ-2112, и у него возник умысел на его хищение. Злоумышленник позвонил знакомому и попросил отбуксировать якобы его старую машину в пункт приёма металлолома, на что последний согласился. Вырученные денежные средства подозреваемый потратил на личные нужды.

На следующий день в дежурную часть отдела полиции обратился 37-летний местный житель, который сообщил о хищении принадлежащего ему транспортного средства. Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск похищенного имущества и задержание злоумышленника. В результате полицейские установили и задержали подозреваемого. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных