€ 87.29
$ 73.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани мошенники пытались получить маткапитал за несуществующих детей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 марта 2020, 11:55

Происшествия

В Новой Усмани мошенники пытались получить маткапитал за несуществующих детей Фото: pixabay.com
Прокуратурой Новоусманского района в ходе проведенной проверки установлено, что в декабре 2019 года и январе 2020 года в филиал автономного учреждения МФЦ в селе Новая Усмань поступили заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Однако в отделениях ЗАГС отсутствуют записи акта о рождении детей, в журнале учёта выданных свидетельств предоставленные гербовые документы не зарегистрированы. В результате противоправных действий бюджету государства мог быть причинен ущерб в размере свыше 900 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в полицию. На их основании следственным отделом ОМВД России по Новоусманскому району 24 марта 2020 года возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении социальных выплат). Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных