€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе поймали банду, укравшую гербицидов на 1,4 млн рублей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 мая 2020, 20:12

Происшествия

В Новоусманском районе поймали банду, укравшую гербицидов на 1,4 млн рублей Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Воронежской области совместно с ОУР ОМВД России по Новоусманскому району задержаны подозреваемые в совершении серии краж гербицидов на территории региона. Ими оказались четверо жителей Воронежской области в возрасте от 34 до 42 лет», – сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

В ходе предварительного следствия установлено, что 6 апреля в ночное время в селе Хлебное Новоусманского района подозреваемые путем повреждения защитных устройств, проникли на территорию склада общества с ограниченной ответственностью, откуда похитили минеральные удобрения и имущество. Причиненный ущерб составил более 1,4 миллиона рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области по обстоятельствам совершения краж минеральных удобрений возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе проведенных следственных действий часть похищенного изъята. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Фигурантам Новоусманским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных