€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе поймали мужчину, промышлявшего кражей электропроводов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 11 мая 2020, 12:24

Происшествия

В Новоусманском районе поймали мужчину, промышлявшего кражей электропроводов Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
В дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратились местные жители. Заявители сообщили о кражах имущества с территории частных домовладений садоводческих некоммерческих товариществ, сообщает пресс-служба полиции.

Установлено, что в период с ноября 2019 по апрель текущего года неизвестный путём повреждения окон, похищал электропровода. Часть имущества подозреваемый сбыл в пункты приёма металлолома в селе Рождественская Хава.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 30-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за преступления против личности, а также имущественные преступления, задержан полицейскими. Следы обуви, изъятые с места происшествия, совпали с отпечатками задержанного.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищал из домовладений только электропровода, хранил их в своём летнем домике, а перед тем, как сдать в пункт приёма, обжигал их на заднем дворе своего домовладения.

В Новоусманском районе поймали мужчину, промышлявшего кражей электропроводов

В настоящее ему избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Установлена причастность к 12 фактам краж. Возбуждены уголовные дела по признакам с преступления, предусмотренного частью 2 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных