€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Полицейские поймали банду, делавшую тайники с наркотиками в Новой Усмани

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 15 мая 2020, 16:35

Происшествия

Полицейские поймали банду, делавшую тайники с наркотиками в Новой Усмани Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих участников организованной преступной группы, члены которой сбывали наркотики на территории крупных райцентров Воронежской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», организованной группой в крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В ходе следствия установлено, что 31-летний злоумышленник и его приятели, 28 и 26 лет, вступили в преступный сговор, направленный на получение денежных средств от незаконного сбыта наркотиков. Обвиняемые сотрудничали с запрещённым интернет-магазином по продаже наркотических веществ и оборудовали тайники на территории Лисок, Новой Усмани, Боброва и других крупных райцентров.

Противоправную деятельность наркосбытчиков пресекли сотрудники УНК ГУ МВД России по Воронежской области весной 2019 года. В ходе обысков в съёмных квартирах и при извлечении из оборудованных тайников полицейские изъяли около 100 граммов синтетических наркотиков.

Злоумышленники передвигались на автомобиле «БМВ» и забирали крупные партии синтетики в лесном массиве.

Полицейские поймали банду, делавшую тайники с наркотиками в Новой Усмани

В настоящий момент по ходатайству следствия в отношении 31-летнего и 26-летнего участников организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 28-летний мужчина находится под домашним арестом. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных