€ 81.47
$ 72.17
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Как жители Новоусманского района объясняют нарушение режима самоизоляции

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 мая 2020, 21:25

Происшествия

Как жители Новоусманского района объясняют нарушение режима самоизоляции Фото: из архива
Новоусманский районный суд опубликовал несколько постановлений по административным делам, связанным с нарушением режима самоизоляции. Часть людей отделались предупреждением, часть – попали на штрафы. Причины у людей, по которым они пошли на нарушение, оказались самыми разными.

Так, 23 апреля на нарушении режима самоизоляции попался мужчина, который объяснил свой поступок так: «пошёл к своему другу за сигаретами». В итоге желание покурить для нарушителя обернулось штрафом в размере 1000 рублей.

На следующий день у дома № 94 на улице 50 лет Октября в посёлке Отрадное в ДТП попал автомобиль «Ауди А6», водитель которого нарушил режим самоизоляции. Своё нахождение вне дома мужчина объяснил поездкой в аптеку за лекарствами для своего ребёнка. Суд вынес нарушителю предупреждение.

24 апреля на 33-м километре автодороги «Воронеж – Тамбов» сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «Деу Матиз». Водитель объяснил, что находится в этом месте в это время, так как ездил по личным делам. В итоге суд вынес предупреждение нарушителю.

В этот же день на улице Свободы в селе Новая Усмань в ДТП попал автомобиль ГАЗ-33023. В этом случае мужчина объяснил своё нарушение тем, что поехал в церковь в связи с празднованием духовного праздника. Ему также вынесли предупреждение.

А 27 апреля в Нечаевке был пойман водитель ВАЗ-21099. Мужчина сказал, что покинул дом, отправившись в магазин за сигаретами. За это ему придётся заплатить 1000 рублей штрафа.

В этот же день на 43-м километре автодороги «Воронеж – Тамбов» инспекторы ГИБДД остановили автомобиль ГАЗ-3302. Водитель оказался пьян (0,519 мг/л), а также не имел уважительных причин нахождения в том месте. За нарушение режима самоизоляции его приговорили к штрафу в размере 1000 рублей.

2 мая инспекторы ГИБДД остановили на 14-м километре автодороги «Воронеж – Тамбов» автомобиль ВАЗ-2114. Водитель сказал, что ездил за вещами на прежнее место жительства в Воронеж. В итоге районный суд ему назначил наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Другой случай произошёл 6 мая. Попавшийся мужчина передвигался на автомобиле ВАЗ-211440, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Своё нахождение вне дома он объяснил так: «ехал к своей бабушке, поскольку у неё что-то случилось». За это нарушителю вынесли предупреждение.

А 12 мая на 13-м километре автодороги «М-4 «Дон» – 1-е отд. свх. Масловский» сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-21093. Водитель рассказал, что поехал за медикаментами для своего сына-инвалида. В итоге в отношении мужчины прекратили производство по делу об административном правонарушении.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных