€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани водителя, по вине которого в аварии погибла 8-летняя девочка, приговорили к 6,5 годам колонии

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 июня 2020, 17:40

Происшествия

В Новой Усмани водителя, по вине которого в аварии погибла 8-летняя девочка, приговорили к 6,5 годам колонии Фото: из архива
В производстве Новоусманского районного суда рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя М., допустившего нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

ДТП произошло 29 октября 2019 года на 524-м километре федеральной трассы М-4 «Дон». Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил попутное столкновение с автомобилем «Lada 211340», под управлением Ф., в котором также находились: на переднем пассажирском сидении женщина, на заднем пассажирском сидении – двое малолетних детей. Последняя машина ударила автомобиль ВАЗ-2106, которым управлял 63-летний местный житель, а тот в свою очередь – «Шкоду Рапид», под управлением 30-летнего мужчины, которая ударила «Ладу Гранту», под управлением 35-летней местной жительницы. Последнего, кого ударили, оказался «Киа Сид», под управлением 43-летнего мужчины.

В результате ДТП пострадали пассажирки ВАЗ-2113 – девочка двухлетнего возраста и девочка восьмилетнего возраста, которая скончалась от тяжёлых телесных повреждений.

Новоусманский районный суд, рассмотрев уголовное дело, признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех типов, на срок 2 года 6 месяцев.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных