€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманец угнал машину у собутыльника из-за внезапно возникшего желания вернуться домой

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 июня 2020, 14:38

Происшествия

Новоусманец угнал машину у собутыльника из-за внезапно возникшего желания вернуться домой Фото: из архива
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району по подозрению в совершении угона задержали 40-летнего жителя областного центра, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение грабежа. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Установлено, что 13 июня текущего года злоумышленник приехал на пруд в посёлок Софьино. Там мужчина познакомился с 34-летним жителем совхоза Масловский. В ходе распития спиртных напитков новый знакомый уснул, а подозреваемый решил, что больше здесь оставаться не желает. Около 4.00 часов мужчина сел в автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий новому приятелю, и уехал на нём домой.

Когда потерпевший проснулся и обнаружил отсутствие своей автомашины, обратился в отдел полиции. Стражами порядка был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, объяснив свой поступок внезапно возникшим желанием поскорее добраться домой.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных