€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Житель Новой Усмани украл деньги с карты своей знакомой

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 июня 2020, 14:37

Происшествия

Житель Новой Усмани украл деньги с карты своей знакомой Фото: pixabay.com
Накануне в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу обратилась 23-летняя жительница Коминтерновского района. Заявительница пояснила, что с принадлежащей ей банковской карты похищены денежные средства. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил свыше 5 тысяч рублей.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение подозреваемой. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 24-летний житель села Новая Усмань. Оперативники задержали подозреваемого в арендованной квартире, на территории Центрального района областного центра и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что находился в гостях у потерпевшей и, воспользовавшись моментом, перевел с её банковской карты на свой счет денежные средства через услугу мобильного приложения.

В настоящее время в отношении фигуранта отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных