€ 87.23
$ 74.16
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Двоих парней, делавших на территории Новоусманского района тайники с наркотиками, отправили в колонию

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 июня 2020, 12:09

Происшествия

Двоих парней, делавших на территории Новоусманского района тайники с наркотиками, отправили в колонию Фото: pixabay.com
Вчера, 25 июня, Железнодорожным районным судом Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет»). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Судом установлено, что в июне 2018 года 17-летние приятели приобрели в районе Сити Парка «Град» синтетические наркотические средства, так называемые спайс и соль, массой более 3 кг, что является особо крупным размером. После чего, расфасовав наркотики по партиям, они оборудовали тайники на территории Новоусманского района и Железнодорожного района города Воронежа для последующего сбыта.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Дома у них при обыске обнаружены и изъяты синтетические наркотики в особо крупном размере.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком одному на 4 года, второму – 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных