€ 92.43
$ 78.78
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Воронеже суд начал рассматривать дело дочери экс-главы Новоусманского района о хищении земли

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 августа 2020, 12:14

Происшествия

В Воронеже суд начал рассматривать дело дочери экс-главы Новоусманского района о хищении земли Фото: pixabay.com
Ленинский районный суд Воронежа начал рассматривать уголовное дело дочери бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой о мошенничестве с землёй. Соответствующие документы появились на сайте суда.

Напомним, дочь бывшего префекта обвиняют в мошенничестве с землями в Новоусманском районе. Следствием установлено, что в период времени с 2012 года по 2017 год организованная преступная группа в составе 5 человек мошенническим путём приобретала право на земельные участки, расположенные в Новоусманском районе. Лидер указанной организованной преступной обеспечивала поиск, формирование и постановку на кадастровый учёт земельных участков, расположенных на территории указанного района, имеющих выгодное местоположение. По указанию последней двое мужчин 39 и 49 лет (последний скончался до направления уголовного дела в суд) подыскивали лиц, имевших в соответствии с законом право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка и согласных за незначительное денежное вознаграждение предоставить свои личные данные и документы для их формального использования при получении права на земельный участок.

После получения копий необходимых документов члены указанной преступной группы подавали их вместе с заявлениями о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка от имени указанных лиц в администрацию Новоусманского района. Руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом указанной администрации обеспечивала приём перечисленных документов в нарушение установленного порядка. После принятия главой администрации Новоусманского района решений о предоставлении земельных участков, 52-летняя обвиняемая выполняла действия по регистрации права собственности, а также последующей их регистрации на лиц, аффилированных к членам организованной преступной группы или их продаже третьим лицам. Денежные средства, полученные от реализации полученных мошенническим путём земельных участков, распределялись лидером группы между участниками преступной группы.

В указанный период времени участниками организованной преступной группы мошенническим путём получено право на 31 земельный участок совокупной рыночной стоимостью свыше 18 млн. руб., что повлекло причинение ущерба Новоусманскому району в особо крупном размере.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных