€ 91.92
$ 77.25
t 0.0°

Житель Новоусманского района в поисках досуговых услуг стал жертвой мошенника

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 октября 2020, 20:07

Происшествия

Житель Новоусманского района в поисках досуговых услуг стал жертвой мошенника Фото: pixabay.com
В июле этого года за правоохранительной помощью обратился 24-летний житель Новоусманского района с сообщением о совершённом в отношении него мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе полиции.

Сотрудники полиции установили, что на страницах одной из социальных сетей потерпевший заинтересовался объявлением о предоставлении досуговых услуг. В ходе переписки с неизвестным, заявитель уточнил стоимость и условия проведения досуга, после чего перевёл по указанным ему реквизитам около 20 тысяч рублей. Однако, после списания денежных средств со счёта потерпевшего, объявление со страницы в сети было удалено, а сообщения потерпевшего остались без ответа. Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию.

В ходе проведения необходимых оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации установили личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 24-летний житель города Киров, которого оперативники задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в содеянном, а также возместил причинённый ущерб.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных