€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Водитель, насмерть сбивший парня из Новой Усмани, избежал наказания

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 декабря 2020, 11:22

Происшествия

Водитель, насмерть сбивший парня из Новой Усмани, избежал наказания Фото: pixabay.com
Гражданин Молдавии, который насмерть сбил молодого человека из Новой Усмани на пешеходном переходе в Воронеже, избежал наказания. Об этом со ссылкой на бабушку погибшего парня сообщает «АиФ-Воронеж».

ДТП случилось 1 сентября. Погибший переходил дорогу по пешеходному переходу, расположенному на пересечении улиц 45 Стрелковой Дивизии и Новгородской, где его сбила машина.

По словам бабушки погибшего молодого человека, дело было передано следователю только 16 сентября. При этом в документах, как рассказывает женщина, тормозной путь уменьшен, а сам водитель говорит, что парень перебегал дорогу. Бабушка недоумевает, ведь её внука не взяли в армию из-за состояния здоровья и вряд ли бы он мог бежать по зебре.

Но 10 ноября было подписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях водителя. Пресс-служба полиции уточняет, что техническая экспертиза подтвердила – «водитель не располагал возможностью экстренного торможения и предупредить наезд на пешехода в условиях данного происшествия не мог».
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных