€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

В Новоусманском районе бывшая жена погибшего водителя отсудила у виновницы аварии 400 тысяч рублей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 декабря 2020, 11:21

Происшествия

В Новоусманском районе бывшая жена погибшего водителя отсудила у виновницы аварии 400 тысяч рублей Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
В Новоусманском районе Воронежской области бывшая жена водителя отсудила у виновницы аварии 400 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, причинённого несовершеннолетней дочери.

Напомним, авария произошла 7 февраля 2019 года на 12-м км автомдороги «Новая Усмань – Малая Приваловка», где столкнулись автомобили «Митсубиси Паджеро» и ВАЗ-2114. В результате ДТП водитель отечественной легковушки от полученных травм скончался на месте происшествия. Виновником аварии была признана женщина, управлявшая иномаркой.

Позже бывшая жена погибшего автомобилиста обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей в пользу дочери, которая осталась без отца. В документах было указано, что потеря отца является для ребёнка невосполнимой утратой.

Виновница аварии попросила суд снизить взыскиваемую сумму до 50 тысяч рублей. Женщина аргументировала это тем, что находится в нетрудоспособном возрасте, а её семья несёт значительные затраты на лечение супруга. Также женщина сообщила, что уже выплатила потерпевшим по уголовному дела – супруге и матери погибшего водителя – по 350 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В итогу суд взыскал с виновницы аварии 400 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также государственную пошлину в доход местного бюджета в размере 300 рублей.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных