€ 91.78
$ 77.17
t 0.0°

Новоусманские следователи выясняют обстоятельства убийства в Верхнехавском районе

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 января 2021, 14:23

Происшествия

Новоусманские следователи выясняют обстоятельства убийства в Верхнехавском районе Фото: из архива
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 31 декабря 2020 года в домовладении на улице Кирова в селе Верхняя Хава тела 28-летнего мужчины с ножевым ранением в области груди. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции по подозрению в совершении указанного преступления задержан 33-летнй местный житель, который пояснил, что в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года он распивал спиртное в компании знакомых по вышеуказанному адресу. В это время между ним и 28-летним хозяином дома на фоне личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанёс своему приятелю удар ножом в область груди, после чего скрылся с места происшествия. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате травмы лёгкого и сердца.

В ходе допроса подозреваемый сознался в содеянном, в отношении него судом по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

– Следователями СК проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказала и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Елена Андрикевич.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных