€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В деле банды, обокравшей в Новоусманском районе склад с гербицидами, появился новый эпизод

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 января 2021, 17:01

Происшествия

В деле банды, обокравшей в Новоусманском районе склад с гербицидами, появился новый эпизод Фото: из архива полиции
Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из ОМВД России по Панинскому району выявлен дополнительный факт преступной деятельности, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Трое жителей Воронежской области в возрасте от 34 до 42 лет подозреваются в совершении кражи гербицидов и пестицидов со склада.

Ранее сообщалось, что 6 апреля 2020 года в ночное время в селе Хлебное Новоусманского района подозреваемые путём повреждения защитных устройств, проникли на территорию склада общества с ограниченной ответственностью, откуда похитили минеральные удобрения и имущество. Причинённый ущерб составил более 1,4 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия также установлено, что подозреваемые в конце декабря 2016 года проникли на территорию хранилища, расположенного в селе Красный Лиман Панинского района. Погрузив похищенное имущество, а именно около 80 литров гербицидов, 100 л пестицидов и 10 мешков семян подсолнечника, в автомобиль УАЗ, принадлежащий одному из них, налётчики скрылись с места преступления. Ущерб, причинённый индивидуальному предпринимателю, составил 200 тысяч рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области по дополнительному эпизоду совершения кражи химических средств и имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В ходе проведённых следственных действий часть похищенного изъята. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Фигуранты заключены под стражу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных