€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

Жительницу Новой Усмани, бросившую на улице годовалого ребёнка, приговорили к штрафу

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 октября 2015, 22:51

Происшествия

Жительницу Новой Усмани, бросившую на улице годовалого ребёнка, приговорили к штрафу Фото: кадр видео
60 тысяч рублей штрафа придётся заплатить 28-летней жительнице села Новая Усмань Воронежской области. К такому наказанию мировой суд приговорил женщину за оставление ребёнка в опасности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Кстати, ранее женщину уже ограничили в родительских правах. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, ограничение родительских прав — это, как правило, временная мера, которая влечёт утрату права родителей только на личное воспитание ребенка. Родители, ограниченные в родительских правах, теряют также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Кроме того, родители, ограниченные в родительских правах, не вправе быть законными представителями своих детей и выступать в защиту прав и интересов. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребёнка.

Напомним, 12 июля в Воронеже на территории станции «Юных натуралистов», расположенной на улице Космонавтов, был найден годовалый ребёнок. Мальчика обнаружили школьницы. Они заметили сидящего на траве ребёнка, который был без взрослых, и позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка забрал малыша и приступили к поискам его родителей.

Информация о брошенном мальчике транслировалась по всем воронежским СМИ, что дало результаты. 14 июля сотрудники полиции нашли нерадивую мать. Как оказалось, что в тот злополучный день горе-мать выпивала вместе со своим 55-летним гражданским супругом. Он же является биологическим отцом ребёнка. Малыш плакал и всячески мешал взрослым. Женщина начала жаловаться, что ей это надоело, и тогда супруг предложил отвезти их общего сына в парк и бросить его там. Так они и поступили.

Когда родительница вернулась к себе домой, своей матери она заявила, что сдала сына в интернат. Но вскоре обман вскрылся. Малыша узнала соседка бабушки, о чём та ей и рассказала. Пенсионерка потребовала от дочери объяснений и та во всём призналась.

Правоохранительные органы решали вопрос о возбуждении уголовного дела, и в итоге было принято решение о привлечении женщины к уголовной ответственности. На данный момент расследование завершено. Теперь дело за судом.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных