€ 89.66
$ 73.98
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жителя Новоусманского района посадили за мошенничество в крупном размере

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 ноября 2015, 20:25

Происшествия

Жителя Новоусманского района посадили за мошенничество в крупном размере Фото: pixabay.com
В областном центре сотрудники ОП №2 УМВД России по г.Воронежу устанавливают обстоятельства мошенничества, совершенного в 2012 году. В ходе работы оперативники установили личность подозреваемого, а впоследствии и его местонахождение. Сейчас он находится в местах лишения свободы.

Судом Краснодарского края вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя Новоусманского района Воронежской области, который мошенническим путем похищал крупные суммы денег у граждан.

Установлено, что в августе 2012 года житель г.Воронежа разместил в газете объявление о предоставлении своего автомобиля для перевозки. Ему позвонил заинтересованный клиент, представившийся индивидуальным предпринимателем, и предложил обсудить все нюансы. При встрече незнакомый ранее мужчина, обманным путем завладел денежными средствами воронежца в размере 380 тысяч рублей. Злоумышленник заверил, что посредствам продажи металла сможет приумножить его вложения и в ближайшее время вернет порядка 500 тысяч рублей. Но после того, как он исчез, оставив лишь расписку, потерпевший сообщил о случившемся в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемого не удалось задержать сразу, так как он долгое время скрывался от правоохранительных органов в различных регионах страны.

В начале 2014 года сотрудники полиции из Краснодарского края задержали жителя Воронежской области по подозрению в мошенничестве. Аналогичным способом он завладел 3,5 миллионами рублей. Он дал признательные показания в совершении данных преступлений. В настоящее время продолжается работа по установлению его причастности к другим аналогичным фактам.

31-летнего обвиняемого суд приговорил к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отбыванием наказания в ИК-2 г.Воронежа.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных