€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

В Воронеже повторно поймали пьяным автомобилиста из Новоусманского района

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 ноября 2015, 21:08

Происшествия

В Воронеже повторно поймали пьяным автомобилиста из Новоусманского района Фото: pixabay.com
С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

В действиях повторно севших за руль в состоянии опьянения граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Им грозит более серьезное наказание.

Полиция продолжает активно работать в направлении выявления на дорогах региона нетрезвых водителей. Без улова инспекторы не остаются.

Так, на днях сотрудникам ГИБДД удалось поймать в Воронеже на улице Куйбышева жителя Новоусманского района, который оказался в состоянии алкогольного опьянения. Причём, мужчину уже лишали прав за езду в пьяном виде. Теперь ему грозит уголовная ответственность.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных