€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

В Новой Усмани девушка обокрала пенсионерку с помощью мобильного телефона

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 ноября 2015, 00:13

Происшествия

В Новой Усмани девушка обокрала пенсионерку с помощью мобильного телефона Фото: Дмитрий Анохин
В сентябре 2015 года в ОМВД России по Новоусманскому району обратилась 76-летняя жительница райцентра с заявлением о краже денег с банковской карты. Ущерб составил 7 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ранее у пенсионерки имелся телефонный номер одного из операторов сотовой связи, на который была зарегистрирована услуга «Мобильный банк». Впоследствии она перестала пользоваться данным номером, не отключив услугу. Спустя несколько месяцев телефонный номер был зарегистрирован на 19-летнюю студентку Воронежского вуза. У стражей порядка возникли основания полагать, что девушка может оказаться причастна к пропаже денег. Полицейские установили личность студентки и задержали подозреваемую.

Задержанная пояснила, что после того, как ей на телефон пришло смс-сообщение о зачислении денежных средств, она с помощью короткой команды перевела на счет телефона 1 тысячу рублей. После успеха проведенной операции девушка приобрела в интернет-магазине кроссовки и расплатилась деньгами с чужой картой с помощью мобильного устройства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных