€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманца пытался обокрасть коллега, с которым они вместе снимали квартиру

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 ноября 2015, 14:50

Происшествия

Новоусманца пытался обокрасть коллега, с которым они вместе снимали квартиру Фото: pixabay.com
25 ноября текущего года в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратился 31-летний житель поселка Нечаевка и пояснил, что ему на мобильный телефон поступают смс-сообщения из банка о том, что были совершены три попытки снятия наличных денег, в результате чего пластиковый носитель оказался заблокированным.

Молодой человек пояснил, что карта является кредитной и никаких операций с ней в последнее время он не производил. Кроме того, заявитель рассказал, что успел позвонить в главный офис кредитного учреждения и выяснить, что банкомат, с которого были совершены попытки обналичивания, находится на территории предприятия, где он работает.

Сотрудники уголовного розыска прибыли на территорию организации и решили ее осмотреть. В шкафчике для одежды у потерпевшего была обнаружена его кредитная карта. Молодой человек пояснил, что всегда носил ее с собой в кошельке. Правоохранители начали опрашивать работников фирмы и выяснили, что в автобусе, который развозит их после работы, не хватало одного сотрудника, которого пришлось ждать продолжительное время.

Указанный мужчина был опрошен. Выяснилось, что он живет вместе с потерпевшим в съемной квартире. Он не стал отпираться и дал признательные показания, пояснив, что знал о том, когда его сосед и коллега по работе должен перевести на кредитную карту 11 тысяч рублей в счет погашения долга. 25-летний злоумышленник был уверен, что указанная сумма уже находится на счете, и решил выкрасть карту и обналичить средства, но кредитка оказалась пуста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных