€ 89.66
$ 73.98
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе парень во время пьянки украл у приятеля дорогой телефон

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 ноября 2015, 18:12

Происшествия

В Новоусманском районе парень во время пьянки украл у приятеля дорогой телефон Фото: pixabay.com
Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Новоусманскому району раскрыты два преступления из категории ранее совершенных.

В сентябре 2015 года в одном из дачных товариществ отдыхала компания молодых людей, распивая спиртные напитки. После окончания мероприятия, 20-летний житель города Воронежа обнаружил, что его мобильный телефон стоимостью 25 тысяч рублей, отсутствует. Пояснить, в какой момент случилась пропажа гаджета, молодой человек не смог.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена оперативная информация о том, что к совершению данного преступления может быть причастен один из знакомых потерпевшего, находившийся вместе с ним в одной компании. Подозреваемый сознался в содеянном. Также выяснилось, что он продал похищенный телефон за половину стоимости на одном из рынков города.

В настоящее время местонахождение похищенного установлено, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Аналогичное преступление было совершено другим гражданином в мае текущего года в поселке 1-е отделение совхоза «Масловский», где был похищен планшетный компьютер стоимостью 8 тысяч рублей. Примечательно, что перед совершением хищения 30-летние потерпевший и подозреваемый вместе играли на нем в компьютерные игры. После присвоения чужого имущества похититель выручил за данное электронное устройство 1500 рублей.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных