€ 92.07
$ 77.51
t 0.0°

В Новоусманском районе задержали женщину, совершившую кражу 3 года назад

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 декабря 2015, 12:25

Происшествия

В Новоусманском районе задержали женщину, совершившую кражу 3 года назад Фото: pixabay.com
С не совсем обычным заявлением пришлось столкнуться сотрудникам отдела полиции № 7 УМВД России по г. Воронежу. 22-летняя жительница Воронежа сообщила о том, что у нее были похищены сотовый телефон и ювелирные украшения. При этом девушка обратилась за содействием только… три года спустя после пропажи имущества. В этом она подозревала свою знакомую, проживавшую неподалеку в съемной квартире. Заявительница рассказала, что в 2012 году они вместе употребляли спиртное, после чего девушка заснула, а когда проснулась, то не обнаружила своих вещей.

Долгое время потерпевшая пыталась вернуть пропажу самостоятельно, предъявив претензии знакомой. Та не отпиралась и обещала все вернуть, но так ничего и не отдала. Более того, после кражи она переехала в другое место, и лишь изредка отвечала на звонки. По прошествии трех лет девушка все-таки обратилась в полицию. Заявление было принято. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Полицейским было непросто установить местонахождение подозреваемой. За три года женщина неоднократно переезжала с места на место, в том числе в другие регионы России. Задержать 35-летнюю подозреваемую удалось в Новоусманском районе.

Она призналась в содеянном. Все это время она пользовалась похищенным у знакомой мобильным телефоном. По поводу ювелирных изделий подозреваемая сказала, что даже не помнит, куда их дела.

Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных