€ 91.78
$ 77.17
t 0.0°

В Воронежской области сгорел психоневрологический интернат: 23 погибших

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 декабря 2015, 12:20

Происшествия

В Воронежской области сгорел психоневрологический интернат: 23 погибших Фото: pixabay.com
23 человека погибли в результате крупного пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района, который произошёл вечером 12 декабря, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

На месте ЧП в настоящее время работают более 440 человек и свыше 80 единиц техники, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. «Силами пожарно-спасательных подразделений проводится проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы», — сообщили в ведомстве.

Всего в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников и 29 лежачих больных. По разным данным, спасены от 46 до 57 человек. Как отметил источник ТАСС в правоохранительных органах, большинство пациентов удалось эвакуировать благодаря тому, что в ноябре в интернате проводились противопожарные учения.

Госпитализированы 22 человека, многие из них получили серьезное отравление угарным газом. Пострадавшие, чье состояние оценивается как тяжелое, могут быть переправлены в столичные клиники.

Областное управление Следственного комитета начало проверку по факту возгорания. По ее результатам будет принято процессуальное решение. На место ЧП выехала рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством замглавы МЧС России Леонида Беляева.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных