€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе поймали угонщиков-рецидивистов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 декабря 2015, 10:33

Происшествия

В Новоусманском районе поймали угонщиков-рецидивистов Фото: открытые источники
В ОМВД России по Панинскому району поступило заявление от жителя с. Второй Лиман по факту кражи автомобиля ВАЗ-2112. Заявитель сообщил, что обнаружил отсутствие своего транспортного средства на месте парковки.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ОМВД России по Панинскому району во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД задержали подозреваемых в Новоусманском районе. Злоумышленниками оказались двое, ранее неоднократно судимых, воронежцев 17 и 18 лет. Подозреваемые сознались в содеянном.

Как установили полицейские, в темное время суток подозреваемые путем повреждения замков у отечественных автомобилей проникали в салон автомашин и похищали их.

Установлено, что подозреваемые причастны к аналогичному факту на территории Левобережного района города Воронежа.

Похищенные автомобили задержанные разбирали в гаражных боксах на автозапчасти, после чего размещали на сайтах в сети Интернет объявления об их продаже.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела в соответствии с ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных