€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

В воронежском заповеднике поймали новоусманского браконьера-рецидивиста

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 27 декабря 2015, 20:23

Происшествия

В воронежском заповеднике поймали новоусманского браконьера-рецидивиста Фото: из архива
Сотрудники ОМВД России по Верхнехавскому району задержали подозреваемого в незаконной охоте. Им оказался 47-летний житель Новоусманского района. Мужчина ранее был судим за браконьерство.

Установлено, что житель Воронежской области имел незарегистрированное гладкоствольное ружье, которое прятал вблизи Воронежского государственного заповедника в Верхнехавском районе у железной дороги.

24 декабря текущего года злоумышленник приехал на электричке к месту хранения оружия. После чего, воспользовавшись им, произвел незаконный отстрел кабана в заповеднике. Выстрелы услышали охотоведы, которые сообщили об этом в полицию. Госинспекторы стали преследовать злоумышленника, который попал в их поле зрения, когда пытался погрузить тушу убитого животного в автомашину приятеля. Заметив охотоведов, мужчины оставили кабана и скрылись.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские в кратчайшие сроки вышли на след подозреваемого. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для установления вех обстоятельств. Он дал признательные показания, а также указал место, куда перепрятал ружье, являющееся орудием преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ «Незаконная охота».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных