€ 88.88
$ 73.52
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе железнодорожники не пропустили скорую через переезд, закрытый из-за пожара на станции Тресвятская

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 6 февраля 2016, 00:15

Происшествия

В Новоусманском районе железнодорожники не пропустили скорую через переезд, закрытый из-за пожара на станции Тресвятская Фото: Евгений Калинин
Необычный инцидент произошёл в Новоусманском районе Воронежской области в минувшую субботу, 30 января. Как сообщает газета «Новоусманская нива», в посёлке Воля железнодорожники не пропустили скорую через переезд, который недавно был закрыт из-за пожара на станции Тресвятская.

По данным районки, примерно в 22:30 из посёлка Воля поступил вызов. Звонившие люди сообщили о женщине с тяжёлым хроническим заболеванием – бронхиальной астмой. Больная нуждалась в купировании приступа, который часто сопровождается еще и гипертоническим кризом. Медики направили по адресу экипаж. Скорой необходимо было проехать через железнодорожный переезд в посёлке Воля.

Напомним, он был закрыт из-за пожара на станции Тресвятская, который произошёл утром 24 января. В тот день в 07:50 поступило сообщение о возгорании на пульт дежурного. Для борьбы с огнём не место происшествия были отправлены 43 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 6 единиц техники. Также для тушения привлекался пожарный поезд со станции Отрожка. В 10:10 возгорание удалось ликвидировать. В результате пожара в здании железнодорожного вокзала сгорела кровля площадью 375 кв. метров.

Когда экипаж скорой подъехал к переезду и встал перед шлагбаумом, дежурная по переезду обратилась по телефону, наверное, к своему руководству, после чего отказалась обеспечить медицинской машине проезд.

В итоге скорая поехала в объезд (примерно 7 км – прим. ред.). Как утверждают корреспонденты районки, на это у медиков ушло около 1,5 часов. К счастью, всё обошлось. Пациентка дождалась скорую, и ей оказали помощь.

Напомним, по неофициальным данным, железнодорожный переезд в посёлке Воля должны открыть в конце февраля.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных