€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани жители почти десятка многоэтажек вызвали аварийную службу, почувствовав запах газа

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 февраля 2016, 01:07

Происшествия

В Новой Усмани жители почти десятка многоэтажек вызвали аварийную службу, почувствовав запах газа Фото: Роман Стрельников
Не на шутку перепугались жители многоквартирных домов, расположенных на улице Полевой в селе Новая Усмань Воронежской области, почувствовав вчера, 20 февраля, резкий запах газа. Сообщения об утечке голубого топлива начали поступать в газовую службу вечером.

Звонившие люди сообщали о запахе газа как подъездах, так и в квартирах. Заявки поступили из домов № 35, 41, 45, 47 и др. А в 56 доме люди оказались настолько напуганы, что самостоятельно эвакуировались, захватив с собой документы и необходимые вещи.

Прибывшие по вызову сотрудники аварийной службы успокоили жильцов – проверка не подтвердила каких-либо утечек. Резкий запах газовщики объяснили переливом нефтепродуктов на территории одного из предприятий, расположенных на улице Полевой. К тому же распространению запаха способствовала ветряная погода.

Напомним, 12 января в Воронеже на улице Космонавтов в жилом многоэтажном доме произошёл взрыв бытового газа, в результате которого пострадали 3 человек. А 16 февраля в Ярославе после взрыва бытового газа обрушились 5 этажей жилого дома. К сожалению, в этом инциденте погибли люди – 7 человек, 2 из которых дети.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных