€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

На посту в Новоусманском районе задержали автобус с 4 лебедями в картонных коробках

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 февраля 2016, 13:15

Происшествия

На посту в Новоусманском районе задержали автобус с 4 лебедями в картонных коробках Фото: департамент природных ресурсов и экологии
Факт незаконной перевозки лебедей-шипунов пресекли сотрудники полиции в Новоусманском районе Воронежской области в минувший вторник, 23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии региона.

Как выяснилось позже, на стационарном посту ДПС, расположенном на 520 километре федеральной трассы М-4 «Дон» инспекторы остановили для проверки автобус, следовавший из Краснодарского края в Москву. В транспортном средстве стражи порядка нашли картонные коробки, в которых находились лебеди. Никаких документов, подтверждающих законность добычи или приобретения птиц, а также их ветеринарное состояние, представлено не было. По словам водителя автобуса, его просто попросили передать коробки с птицами в Москву.

В соответствии со статьей 43 Федерального закона от 24 апреля 2016 года № 52-ФЗ «О животном мире», добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, допускается только по разрешениям соответствующих государственных органов.

По факту нарушения этой статьи специалистами Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области составлен административный протокол. А также протокол изъятия птиц. Лебеди помещены в Воронежский зоопарк. Птицы чувствуют себя хорошо, сообщает департамент.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных