€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

Жители Новоусманского района обеспокоены сжиганием деревьев в хвойном лесу

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 6 марта 2016, 13:22

Происшествия

Жители Новоусманского района обеспокоены сжиганием деревьев в хвойном лесу Фото: В. Волгин / shuberka.ru
На минувшей неделе жители посёлка Шуберское Новоусманского района Воронежской области начали бить тревогу. Неизвестные люди в хвойном лесу сжигают деревья. Об этом сообщает интернет-газета «Шуберское».
«Участок, о котором идёт речь - это земли лесфонда, отвечает за него Сомовский лесхоз. Вырубка леса - это дело лесничества, это часть их работы. А если выпиливают сухостой, то для нашего посёлка это дело нужное и полезное, так как значительно уменьшат риск распространения лесного пожара», - пишет издание.

Местные жители не берутся утверждать, кто именно палит в лесу деревья. Их больше беспокоит, что всё это происходит рядом с жилым посёлком. Причём, костры, которые обнаружили новоусманцы, жглись без присмотра. К слову, недалеко от этого места находятся жилые дома, пекарня, детский сад и храм.

В свою очередь, воронежские спасатели сообщают, что, несмотря на весеннее половодье и оставшийся в некоторых местах снег, уже сейчас регистрируются первые ландшафтные пожары - загорания сухой растительности, оставшейся ещё с осени. Информация о загораниях поступает из разных источников – от очевидцев, дежурных оперативных служб и путем космического мониторинга. Сотрудники МЧС уточняют, что основная причина большинства загораний - человеческая халатность.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных