€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

Житель Новоусманского района, сбивший насмерть 15-летнюю девушку, пойдёт под суд

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 марта 2016, 23:00

Происшествия

Житель Новоусманского района, сбивший насмерть 15-летнюю девушку, пойдёт под суд Фото: открытые источники
Специализированным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Новоусманского района, обвиняемого в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 02 октября 2015 года примерно в 23.40 часов обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем марки «BMW X5», двигался по проезжей части проспекта Революции со стороны площади имени Ленина в направлении улицы Степана Разина г. Воронежа. В пути следования водитель, в нарушение требований ПДД РФ, двигался со скоростью не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, и создавая тем самым опасность для движения, не следил за окружающей дорожной обстановкой и ее изменениями.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома № 29 по проспекту Революции г. Воронежа, обвиняемый, не принял во внимание, что движущейся в том же направлении автомобиль снизил скорость и впоследствии остановился, и, не уступив дорогу 15-летней девушке, переходящей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево, относительно направления движения автомобиля, допустил на неё наезд.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пешеходу по неосторожности причинены телесные повреждения, которые в совокупности квалифицировались бы как телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, а в данном конкретном случае приведшие к наступлению смерти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных