€ 92.07
$ 77.51
t 0.0°

В Новой Усмани трое безработных, чтобы отметить новоселье, обокрали магазин

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 марта 2016, 23:05

Происшествия

В Новой Усмани трое безработных, чтобы отметить новоселье, обокрали магазин Фото: pixabay.com
Накануне сотрудниками ОМВД России по Новоусманскому району задержаны подозреваемые в совершении кражи из магазина.

Установлено, что 10 марта в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от собственника магазина продовольственных товаров, расположенного на 1 этаже многоэтажного дома в с. Новая Усмань. Мужчина сообщил о том, что в ночь с 9 на 10 марта 2016 года путем отжатия пластикового окна неизвестные лица проникли в магазин и похитили денежные средства в сумме 3500 рублей, телевизор и продукты питания. Общая сумма ущерба составила 13 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны трое нигде не работающих мужчин в возрасте от 30 до 50, один из которых ранее судим за разбой и вымогательство. Все подозреваемые недавно приобрели в доме, где было совершено хищение, квартиры в собственность. Познакомившись при переезде на новое место жительства, мужчины решили отметить праздник совместным распитием алкогольных напитков, а так как денежных средств и продуктов для мероприятия не хватало, они решили осуществить кражу из только что открывшегося магазина, заранее убедившись, что в нем отсутствует сигнализация и решетки на окнах.

Подозреваемые дали признательные показания. Телевизор возвращен законному владельцу, продукты питания и денежные средства возвращены частично.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ.

Расследование продолжается.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных