€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Дело новоусманца, изнасиловавшего вместе с приятелями беременную девушку, передали в суд

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 марта 2016, 14:48

Происшествия

Дело новоусманца, изнасиловавшего вместе с приятелями беременную девушку, передали в суд Фото: кадр видео
На днях следователи завершили расследование дела об изнасиловании 25-летней девушки, которая в тот момент находилась на 6-м месяце беременности. Над потерпевшей надругались 5 молодых людей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенные группой лиц, соединенное с угрозой убийством» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством».

Напомним, инцидент произошёл в августе 2015 года в селе Рогачевка возле одного из домов, расположенных на улице Советской. Там, по версии следствия, 20-летний житель Новоусманского района и 4 его приятелей в возрасте 17, 20, 21 и 24 лет изнасиловали находившуюся на 6-м месяце беременности девушки.

О том, как это всё происходило, можно почитать в нашем прошлом материале. Тогда сама потерпевшая рассказала о подробностях преступления.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в отношении 4 совершеннолетних судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении несовершеннолетнего - домашний арест. После обжалования совершеннолетними обвиняемыми указанной меры пресечения, троим из них, судом заменена мера пресечения на домашний арест.

- Благодаря налаженному психологическому контакту с одним из обвиняемых, следователю удалось получить от него признательные показания, в которых он уличил себя и подельников в совершении данных преступлений и подтвердил свои показания в ходе проверки показаний на месте. В отношении обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении четверых обвиняемых продолжается, - сообщает пресс-служба ведомства.

Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных