€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Самые крупные происшествия в истории современной Новой Усмани

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 марта 2016, 00:15

Происшествия

Самые крупные происшествия в истории современной Новой Усмани Фото: редакция
Сегодня мы решили вспомнить самые крупные происшествия, произошедшие в Новой Усмани в 21 веке. Мы насчитали 5 ЧП, которые прогремели не только на всю Воронежскую область, но и на всю Россию.

2004 год. В Новой Усмани вместе с маршруткой обрушился мост


Поздно вечером 28 апреля в Новой Усмани обрушилось одно из перекрытий в центральной части моста через реку Усманку. Произошло это примерно в 21:30. Мост рухнул, когда на него въехала маршрутная «ГАЗель», курсировавшая в райцентр из Воронежа. В этот момент в микроавтобусе помимо водителя находились пассажиры. Всего в результате инцидента пострадали 9 человек – пассажиры и пешеходы, оказавшиеся во время ЧП на мосту. Для ликвидации последствий тогда привлекались 48 спасателей и 12 единиц спецтехники.

После этого Новая Усмань оказалась разделена на 2 части. Для временного решения этой проблемы недалеко от рухнувшего моста возвели понтон, по которому было разрешено передвигаться легковым автомобилям и пешеходам. А маршруткам в свою очередь пришлось разделиться – часть ездили по основному маршруту, заканчивая свой путь у «Почты», а другая часть ездила в райцентр через Бабяково.



2010 год. Крупные лесные пожары


Лето 2010 запомнились в Воронежской области сильнейшей в Европейской части России жарой, пик которой составил 40,5 °C (2 августа 2010). Эта температура стала абсолютным годовым рекордом — никогда ещё такая высокая температура не фиксировалась в Воронеже (данные городской метеостанции за период с 1918 года). Из-за жестокой засухи Воронежская область сильно пострадала от лесных пожаров. 29 июля 2010 года пожар перекинулся на окрестности Воронежа. В городском посёлке Масловка сгорело 140 дворов. Самые сильные лесные пожары разразились 29 — 30 июля, всего же за эти дни было установлено 20 очагов возгoрания, площадь пожаров составляла более 3000 гектаров. В результате серии лесных пожаров близ Воронежа погибло 6 человек, пострадало 439, без крова осталось 556 человек. В городском микрорайоне Масловка полностью выгорели 2 улицы; были эвакуированы детские лагеря; временно была перекрыта автотрасса «Дон»; серьёзно пострадали базы отдыха в Кожевенном кордоне и на берегу реки Усмань. Кроме того, сам Кожевенный кордон выгорел дотла. В итоге пожар уничтожил лес в Рамонском и Новоусманском районах. В борьбе с пожарами участвовала и авиатехника: пожарные вертолёты и самолёты.



2011 год. В Новой Усмани в гараже сгорели 17 маршруток


25 февраля около 5 часов утра в Новой Усмани загорелся ангар с маршрутками. За считанные минуты огонь уничтожил 17 маршруток: 15 «ПАЗиков», «Газель» и «Форд». Cгоревший ангар принадлежал частной конторе – ООО «Новоусманская транспортная компания». Сгоревшие автобусы ходили по маршрутам №301 «Воронеж - Углянец», №312 «Воронеж – Новая Усмань», №371 «Воронеж - Орлово» и по одному городскому маршруту - 60В.

Самые крупные происшествия в истории современной Новой Усмани
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области


2012 год. В Новой Усмани взорвалась газовая заправка


Крупное ЧП произошло 14 ноября. Примерно в 13.15 на территории предприятия «Новоусманская транспортная компания», расположенного на улице Солнечной, загорелся грузовой автомобиль КамАЗ с полуприцепом, в котором находился сжиженный газ. В непосредственной близости от горящей машины находились двё емкости с пропаном объемом 50 м3 и 18 м3, которые в последствие взорвались. В результате взрыва пострадало 3 сотрудника МЧС и 3 гражданских лица. После этого огонь перекинулся на кровлю рядом стоящих складских помещений. Общая площадь пожара составила около 350 кв. м. В 13.55 пожар удалось локализовать, в 14.16 – ликвидировать. Всего к спасательным работам привлекались 71 чел, 25 ед. техники (от МЧС – 45 чел, 16 ед. техники, от ТП РСЧС 26 чел., 9 ед. техники).



2014 год. В Новой Усмани в жилом доме взорвался газ


Инцидент произошёл 7 ноября на улице Промышленной. Там в двухэтажном жилом доме № 8 примерно в 14.42 взорвался бытовой газ. В результате чего были повреждены лестничный марш между первым и вторым этажом первого подъезда, входные двери, а также были выбиты стёкла. Несмотря на значительные повреждения здания, никто из людей не пострадал.

Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных