€ 91.78
$ 77.17
t 0.0°

Житель Новоусманского района, совершивший серию краж вместе с приятелями, получил условный срок

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 апреля 2016, 16:40

Происшествия

Житель Новоусманского района, совершивший серию краж вместе с приятелями, получил условный срок Фото: из архива
Панинским районным судом вынесен обвинительный приговор четверым жителям Панинского и Новоусманского районов, которые обвинялись в совершении 13 эпизодов краж с территории дачных поселков, расположенных в Новоусманском районе, а также из домовладений и складских помещений в Панинском районе.

Следствием установлено, что 54-летний житель Панинского района в 2013 году похитил с территории одного из дачных поселков 36 листов металлопрофиля и вывез на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ-21310. Причинив ущерб владельцу в размере более 12 тысяч рублей.

В мае 2014 года злоумышленник с территории другого садоводческого хозяйства похитил автоприцеп, стоимостью 15 тысяч рублей. Убедившись в отсутствии посторонних лиц, действуя тайно с прямым умыслом и корыстной целью, подцепил автоприцеп за фаркоп своего автомобиля и с места совершения преступления скрылся.

Спустя месяц мужчина решил приобщить к незаконным заработкам своего знакомого – 26-летнего жителя Панинского района. Подельники приехали в село Александровка, где решили обокрасть местного жителя. Из надворной постройки злоумышленники похитили двух телят, стоимостью 12 тысяч рублей каждый, а в сарае того же дома мужчины обнаружили большое количество электроинструментов.

В 2015 году двое подельников решили обратиться за помощью еще к двум своим знакомым, 31 и 25-летним жителям Панинского и Новоусманского раойнов. Так, в апреле вчетвером мужчины в Эртильском районе совершили кражу с территории семенного склада 1,5 тонны семян подсолнечника.

Похищенное обвиняемые сбывали или оставляли для собственных нужд.

Общий ущерб, причиненный всеми преступными фактами, составил более 750 тысяч рублей.

После нескольких краж, совершенных совместно злоумышленники попали в поле зрения сотрудников полиции, которые их обоснованно подозревали. За группой непрестанно наблюдали оперативные сотрудники нескольких территориальных органов. Вскоре, стала известна информация об очередной краже с территории агропромышленного комплекса, расположенного в селе Александровка Панинского района. Злоумышленники были задержаны сотрудниками ГИБДД в момент перевозки 15 похищенных овец.

По всем преступным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации.

Ранее никто из преступной группы не был судим и к уголовной ответственности не привлекался.

Один из подозреваемых в течение нескольких месяцев скрывался от правоохранительных органов, в результате чего был объявлен в розыск.

Все четверо признаны судом виновными и им назначены различные сроки лишения свободы с отбыванием наказания условно.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных