€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе сотрудники ФСБ накрыли подпольный ликёроводочный завод

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 апреля 2016, 12:29

Происшествия

В Новоусманском районе сотрудники ФСБ накрыли подпольный ликёроводочный завод Фото: открытые источники
УФСБ России по Воронежской области пресекло деятельность незаконного ликёроводочного производства в Новоусманском районе, которое организовали участники межрегиональной преступной группы. Об этом говорится в пресс-релизе УФСБ.

Разработка изготовителей суррогата вывела оперативников на масштабное подпольное производство спиртосодержащей продукции под несуществующей торговой маркой «Sirius». Левый алкоголь изготавливали в широком ассортименте за счёт использования разнообразных ароматизированных добавок. Вывозился фальсификат для распространения в соседние области ЦФО. По предварительным оценкам, ежемесячный доход злоумышленников от незаконной деятельности составлял более 3 млн рублей.

В результате спланированной сотрудниками УФСБ операции было задержано 5 участников преступной группы, 17 тыс. бутылок готовой продукции и 5 тонн спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников преступной деятельности за «производство, хранение или сбыт немаркированных товаров».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных