€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жители Новой Усмани поймали мужчин, пытавшихся своровать спиленные деревья (ВИДЕО)

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 апреля 2016, 21:04

Происшествия

Жители Новой Усмани поймали мужчин, пытавшихся своровать спиленные деревья Фото: кадр видео
В минувший четверг, 14 апреля, жительница села Новая Усмань Воронежской области поймала мужчин, которые пытались вывезти недавно спиленные деревья. Разрешения на это, как оказалось, у них не было.

Инцидент произошёл в лесополосе, расположенной в микрорайоне «Пчёлка». Женщина, возвращаясь домой, заметила подозрительных людей, которые грузили недавно спиленные деревья в «ГАЗель».

Наша читательница решила разобраться в ситуации и попросила рабочих показать документы, разрешающие вывозить деревья. Но в ответ ей предложили денег, чтобы она не обращала внимания на происходящее и уехала оттуда.

Удивившись такой реакции, местная жительница позвонила в полицию и решила дождаться стражей порядка на месте. Через некоторое время на место приехал руководитель этой бригады, который предложил свой вариант развития событий.

- Ну, может эту ерунду прекратим? Пускай там ребята разгрузят обратно, и поедем, - обратился к нашей читательнице мужчина, подъехавший на автомобиле «Форд Мондео» с непростыми номерами (А***АА 36RUS).

Далее последовал диалог, в ходе которого жительница Новой Усмани объяснила собеседнику, что она вызвала полицию, сотрудники которой во всём разберутся. После этого мужчина резко прекратил беседу и ушёл. Он ещё что-то долго обсуждал со своими сотрудниками, а затем сел в свою машину и уехал.



Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Всех участников инцидента доставили в отдел. По словам стражей порядка, деревья были спилены энергосетевой компанией, земля под линиями которых считается охранной зоной и должна быть расчищена. Правда, кому в таком случае принадлежат спиленные деревья, не уточнили.

Как рассказали корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» в полиции, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Поэтому материалы были переданы в лесничество. Так что, скорее всего, мужчинам, которых поймала жительница Новой Усмани, грозит только штраф.

Мы будем следить за развитием событий.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных