€ 91.78
$ 77.17
t 0.0°

В Новоусманском районе рецидивист украл ружьё и спрятал его в болоте

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 апреля 2016, 16:34

Происшествия

В Новоусманском районе рецидивист украл ружьё и спрятал его в болоте Фото: из архива
Накануне в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 53-летнего местного жителя о проникновении в его домовладение. Мужчина пояснил, что вернувшись из недельной командировки, он обнаружил, что одна из оконных рам его дома повреждена. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведенной проверки было установлено, что неизвестное лицо незаконно проникло в домовладение, откуда похитило 5 тысяч рублей, охотничий нож, бинокль, а также гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ» 16 калибра, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате грамотных и слаженных действий сотрудников полиции преступление было раскрыто в течение суток. Подозреваемый был установлен и задержан полицейскими. Им оказался 28-летний ранее судимый местный житель.

Он дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество спрятал в болоте, предварительно упаковав все в полиэтиленовый пакет.

В ходе проведения следственных действий похищенное было обнаружено и изъято. Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В настоящее время сотрудники полиции отрабатывают задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных