€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Девочку, которую в Новой Усмани укусила ядовитая змея, выписали из больницы

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 мая 2016, 22:33

Происшествия

Девочку, которую в Новой Усмани укусила ядовитая змея, выписали из больницы Фото: pixabay.com
7-летнюю девочку, которую на прошлой неделе в селе Новая Усмань Воронежской области укусила змея, вчера, 11 мая, выписали из больницы. Об этом корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» рассказала мама пострадавшего ребёнка.

По её словам, в тот день она вместе с дочками поехала в лес в райцентр, чтобы покататься на роликах и велосипеде. Женщина вместе с детьми решила пройтись по лесу. В какой-то момент 7-летняя девочка заметила гадюка, о чём сообщила маме.

- Дочь увидела гадюку и закричала – «мам, змея», - рассказывает женщина. - Мы решили пойти за ней, но я даже не ожидала, что дочь руку опустит вниз, чтобы её поймать и в этот момент змея её цапнула, пошла кровь. Я почему-то подумала, что это был уж, так как не предполагала, что у нас водятся гадюки, потому что часто вывожу детей в лес, и мы неоднократно видели там змей.

Не раздумывая, женщина повезла малышку в Новоусманскую районную больницу. За это время палец успел распухнуть. Девочку сразу же отправили в реанимацию. К вечеру состояние ребёнка ухудшилось. Родителей всё это время к дочери не пускали.

- К вечеру поднялась температура, и выросли лейкоциты в крови, - рассказывает мама девочки. - В час ночи нас срочно перевезли в реаниматологической машине в областную детскую больницу на Ломоносова, где мы находились на лечении до вчерашнего дня, лежали под капельницей, нам кололи гормоны и антибиотики.

К счастью, всё закончилось хорошо. Вчера, 11 мая, ребёнка выписали. Теперь его жизни ничего не угрожает.

В свою очередь, специалисты предупреждают жителей Новоусманского района о необходимости быть предельно осторожными, так как из-за потепления в нашем регионе увеличилось количество змей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных