€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

Двое рецидивистов, избивших священника из Новой Усмани, получили на двоих 27 лет колонии

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 мая 2016, 21:09

Происшествия

Двое рецидивистов, избивших священника из Новой Усмани, получили на двоих 27 лет колонии Фото: открытые источники
Кантемировский районный суд приговорил двух местных жителей, избивших священнослужителя, к 15 и 12 годам исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

На суде злоумышленники признали свою вину частично. Приговором суда осужденные признаны виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбойное нападение с целью хищения чужого имущества в крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», а также по ч. 3. ст. 30, п. п. «в, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, т.е. действия, направленные на умышленное причинение смерти человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенные с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору» и назначено наказание: одному из преступников – в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и второму престунику – 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также приговором суда взыскано с подсудимых в солидарном порядке в пользу потерпевшего: материальный ущерб в размере 110 000 рублей и денежную компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Напомним, по данным пресс-службы Следственного комитета, происшествие произошло в августе прошлого года. Два парня, каждому из которых на тот момент было по 22 года, вместе со своим 35-летним знакомым выпивали на берегу реки Усманки в Новоусманском районе.

Молодые люди познакомились со своим старшим товарищем накануне. Они встретили его на улице и попросили помочь подыскать им жильё. Мужчина был одет в простую одежду, поэтому парни не знали, что общаются со священником.

Во время совместного отдыха пани решили убить и ограбить доверчивого знакомого. Они набросились на него — били его руками и ногами по голове и туловищу. Вскоре один из злоумышленников взял в руки стеклянную бутылку и ударил ею жертву по голове, в результате чего тот потерял сознание.

После этого, связав своей жертве руки и положив мужчину в багажник его же автомобиля «Опель Астра», сообщники уехали. Помимо машины они решили присвоить себе и другие ценные вещи своего приятеля. Опасаясь уголовной ответственности, парни решили избавиться от жертвы. Для этого они отвезли его в заброшенный дом, расположенный в одном из сел Кантемировского района, и сбросили связанного мужчину в погреб. Чтобы обезопасить себя еще лучше, они замаскировали крышку, поставив на нее мебель и положив одежду.

Однако злоумышленникам все же вряд ли удастся уйти от уголовной ответственности. Спустя четыре дня после совершения преступления полицейские нашли мужчину. Его госпитализировали. К счастью, благодаря своевременно оказанной медиками помощи священник выжил.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных