€ 89.62
$ 74.00
t 0.0°

Ростовчанина и украинца, пытавшихся провезти через Новоусманский район порох, приговорили к 6 годам колонии

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 мая 2016, 21:28

Происшествия

Ростовчанина и украинца, пытавшихся провезти через Новоусманский район порох, приговорили к 6 годам колонии Фото: пресс-служба Новоусманского районного суда
Сегодня, 19 мая, Новоусманским районным судом Воронежской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Республики Украина - Б. и жителя Ростовской области М., обвиняемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222.1 УК РФ, незаконная перевозка взрывчатых веществ, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в начале декабря 2015 г. Б., находившийся на территории Луганской области Республики Украина, принял преступное предложение о перевозке взрывчатого вещества - бездымного пластинчатого пироксилинового пороха из Ростовской области в город Воронеж за денежное вознаграждение. Во исполнение своих преступных намерений Б. вступил со своим знакомым М. в предварительный преступный сговор, направленный на незаконную перевозку взрывчатых веществ общей массой более 22 кг на транспортном средстве, принадлежащем М.

В судебном заседании подсудимые полностью согласились с предъявленным обвинением. Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Воронежский областной суд в сроки, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных