€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Полицейские поймали таксиста из Новоусманского района, который ограбил пассажира

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 июня 2016, 20:33

Происшествия

Полицейские поймали таксиста из Новоусманского района, который ограбил пассажира Фото: из архива
Накануне оперативники уголовного розыска ОП№5 УМВД России по городу Воронежу в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападение на 32-летнего местного предпринимателя.

Потерпевший сообщил полицейским о том, что поздней ночью возвращался домой из ночного клуба. Из центра города в Советский район добирался на такси. При оплате за проезд, выяснилось, что у водителя отсутствует сдача с пятитысячной купюры. Пассажир сообщил, что при себе имеется 75 тысяч рублей банкнотами номиналом 5 тысяч рублей и банковская карточка. Мужчинами было принято решение доехать до ближайшего банкомата и обналичить необходимую для оплаты денежную сумму. Именно в этот момент у таксиста и возник умысел о совершении преступления. Злоумышленник завез пассажира в безлюдное место на окраине города, вытащил из авто и, нанеся ему несколько ударов битой, похитил денежные средства в размере 75 тысяч рублей, дорогостоящий смартфон, а также снял с руки золотой браслет. Оставив жертву на месте преступления, подозреваемый скрылся.

Полицейские незамедлительно приступили к выяснению всех обстоятельств разбойного нападения. В поисках свидетелей сыщики опросили жильцов близлежащих домов. Были проверены лица, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. С помощью наружной системы видеофиксации оперативники смогли установить автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. В итоге, уже через несколько часов удалось установить личность нападавшего. Им оказался 34-летний уроженец Курской области, ранее неоднократно судимый. За злоумышленником было выставлено негласное наблюдение, как только он появился по месту жительства в Новоусманском районе Воронежской области, он был незамедлительно задержан оперативниками. Подозреваемый признался в содеянном.

Похищенные деньги злоумышленник потратил, в ходе обыска у него был изъят браслет и телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных