€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе поймали задолжавшего почти миллион рублей калининградца

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 июня 2016, 23:28

Происшествия

В Новоусманском районе поймали задолжавшего почти миллион рублей калининградца Фото: открытые источники
Около 800 тысяч рублей задолжал житель Калининграда по штрафам ГИБДД, кредитам, транспортному налогу и задолженности физическому лицу. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

Добровольно оплачивать свои долги мужчина не стремился, в отделе судебных приставов не появлялся и попросту подался в бега. В феврале этого года приставы завели розыскное дело, в результате которого было установлено, что на автомобиле должника совершаются административные правонарушения, но не в Калининградской, а в Воронежской области.

Судебный пристав по розыску направил в ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области постановление о задержании автотранспортного средства должника, и через несколько дней полицейские в Новоусманском районе задержали «Ford Transit», правда, за рулём находился не сам должник, а его родной брат. На место задержания автотранспортного средства прибыл представитель из Новоусманского отдела судебных приставов, автомобиль был арестован.

Арест ускорил возврат долгов и уже на следующий день мужчина рассчитался с физическим лицом, вернув ему долг в размере 54 тыс. рублей.

После ареста автотранспорта у должника остается совсем немного времени – всего 10 дней, в течение которых он может погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае его автомобиль после сбора необходимых для реализации документов будет выставлен на торги и продан, а денежные средства, полученные от его реализации, будут направлены в счет погашения задолженности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных