€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жители Новой Усмани обеспокоены нашествием лис

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 июня 2016, 11:59

Происшествия

Жители Новой Усмани обеспокоены нашествием лис Фото: pixabay.com
Жители села Новая Усмань Воронежской области в очередной раз столкнулись с лисами. На этот раз дикие животные напали на домашних птиц. Инцидент произошёл в минувшую среду, 8 июня, рядом с подсобным хозяйством на улице Освобождения. По словам местной жительницы, лисы напали примерно в 4.30 утра.

- Я буквально дралась за своих кур. 2 крупные особи и 3 лисёнка было. Из 70 штук птиц осталось 3 курицы, 5 гусят и 5 утят! Это уже не первый раз, - рассказывает женщина.

Зоологи, в свою очередь, объясняют такое поведение лис тем, что хищникам сейчас сложно прокормиться в дикой природе. В полях практически не на кого охотиться. Им приходится селиться рядом с людьми. На свалках в сёлах обитает довольно много грызунов. На них-то и охотятся лисы. Более того, у них сейчас подрастает потомство. А значит, лисам требуется больше еды. Поэтому они нападают на частные хозяйства.

Стоит отметить, что жители Новой Усмани не в первый раз видят в райцентре лис. Один из таких случаев произошёл в 2015 году на улице Полевой, где один из наших читателей заметил разгуливавшее по детской площадке дикой животное.

Ещё один случай произошёл в 2014 году. Тогда девушка заметила хищника прямо в центре Новой Усмани.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных