€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

В Новоусманском районе иномарка протаранила опору ЛЭП – пострадал 4-летний ребёнок

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 6 июля 2016, 15:48

Происшествия

В Новоусманском районе иномарка протаранила опору ЛЭП – пострадал 4-летний ребёнок Фото: ОГИБДД ОМВД по Новоусманскому району
В минувшую субботу, 2 июля, в Новоусманском районе Воронежской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок. Об этом корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» рассказали в Госавтоинспекции Новоусманского района.

Авария случилась на автодороге «М-4 «Дон» - Парусное - Безбожник», где 58-летний водитель «Митсубиси Лансер» не справился с управлением, выехал на обочину попутного направления и врезался в опору ЛЭП и ограждение земельного участка.

В результате ДТП пострадал находившийся в салоне 4-летний пассажир. У малыша диагностировал ушиб живота. Он не был пристёгнут в детском удерживающем устройстве.

Госавтоинспекция Новоусманского района призывает родителей быть ответственными и осуществлять перевозку детей в детских удерживающих устройствах, так как их главная задача — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах, в несколько раз снижается риск смертельной травмы. Автомобильная система безопасности рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации: если рост ребенка меньше, то ремень давит на горло, что даже в случае небольшой аварии может нанести серьезные увечья.

За неиспользование детского удерживающего устройства при перевозке пассажиров в возрасте до 12 лет предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных