€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

В Новой Усмани водитель пришёл менять права и узнал, что находится в федеральном розыске

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 июля 2016, 18:51

Происшествия

В Новой Усмани водитель пришёл менять права и узнал, что находится в федеральном розыске Фото: Google Maps
В минувшую пятницу, 22 июля, в МРЭО №8 УГИБДД по Воронежской области, расположенное в селе Новая Усмань, обратился 60-летний житель г. Воронежа. Мужчине необходимо было заменить водительское удостоверение в связи с истечением срока действия старого.

При проверке документов инспектор выяснил, что обратившийся водитель находится в федеральном розыске, инициатором которого является Кыргызская Республика. Мужчину передали сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Новоусманскому району, которые, в свою очередь, уведомили об обнаружении гражданина, находящегося в федеральном розыске, прокуратуру района.

Выдержка из материалов дела:

23.09.1993 следователем СО Октябрьского РОВД г. Бишкек Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело № 55-93-2603 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 148 УК Кыргызской Республики (мошенничество).

08.12.1993 постановлением старшего следователя СО Октябрьского РОВД г. Бишкек, санкционированным прокурором Октябрьского района г. Бишкек, мерой пресечения в отношении лица, совершившего указанное преступление, избрано содержание под стражей в СИЗО-1 г. Бишкек.

11.12.1993 постановлением старшего следователя СО Октябрьского РОВД г. Бишкек уголовное дело №55-93-2603 приостановлено до задержания вышеуказанного мужчины и объявлен розыск на него. Розыск поручен ОУР Октябрьского РОВД г. Бишкек.

Сам задержанный рассказал, что родился он на территории Узбекской ССР. В Российскую Федерацию прибыл в 2000 году на постоянное место жительства. О том, что разыскивается правоохранительными органами Кыргызской Республики, он узнал от сотрудников полиции. Факт совершения инкриминируемого ему преступления на территории Кыргызской Республики отрицает.

Согласно информации Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области указанный мужчина значится приобретшим гражданство Российской Федерации 01.09.2000 в соответствии с п. «а» ст. 18 Закона от 28.11.1991 «О гражданстве РФ» в посольстве РФ в Казахстане. 31.10.2001 Советским РОВД г. Воронежа он документирован паспортом гражданина Российской Федерации.

Прокуратурой района по результатам экстрадиционной проверки дано предварительное заключение, согласно которому мужчина не подлежит выдаче правоохранительным органам Кыргызской Республики для уголовного преследования, так как в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 464 УПК РФ выдача лица не допускается, если лицо, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, является гражданином Российской Федерации.

В настоящее время Генеральной прокуратурой Российской Федерации экстрадиционная проверка продолжается, окончательное решение не принято. Компетентные органы Кыргызской Республики подтвердили намерение требовать выдачи мужчины для уголовного преследование за содеянное.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных