€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе водителя, пытавшегося дать взятку инспектору, приговорили к штрафу

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 августа 2016, 23:00

Происшествия

В Новоусманском районе водителя, пытавшегося дать взятку инспектору, приговорили к штрафу Фото: из архива
Новоусманским районным судом Воронежской области с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении водителя, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия».

Как установлено судом, 15 апреля в 12.20 осужденный, управляя автомобилем и двигаясь по проезжей части автодороги М-4 «Дон», совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками», в связи с чем, был правомерно остановлен инспектором ДПС.

Желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, автомобилист, осознавая, что инспектор ДПС является должностным лицом, представителем власти, и находится при исполнении должностных обязанностей, в салоне патрульного автомобиля предложил инспектору ДПС взятку в виде денежных средств за совершение заведомо незаконного бездействия – не привлечения его к административной ответственности за совершенное административное правонарушение.

Инспектор ДПС на предложение водителя ответил отказом и разъяснил последнему, что его действия являются преступными и влекут за собой уголовное наказание. Несмотря на это, открыто игнорируя предупреждения инспектора ДПС, автомобилист передал предмет взятки – деньги в сумме 3150 рублей, положив их в перчаточный ящик патрульного автомобиля. Инспектор ДПС отказался принять взятку и сообщил об инциденте в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал водителя виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных