€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе пьяного лихача приговорили к условному сроку

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 августа 2016, 11:05

Происшествия

В Новоусманском районе пьяного лихача приговорили к условному сроку Фото: из архива
Мировым судьей судебного участка № 1 Новоусманского района с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено судом, ранее мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Несмотря на это, должных выводов для себя он не сделал, и, будучи лишенным права управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкогольной продукции, игнорируя требования правил дорожного движения, и, не испытывая при этом крайней необходимости, вновь сел пьяным за руль автомобиля, тем самым поставил под угрозу безопасность дорожного движения. Управляя автомобилем, мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 11 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого мужчина должен доказать свое исправление. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных